あまくない砂糖の話
問題提起は「60日間砂糖を食べ続けるとどうなる?」
オーストラリアの俳優ディモン・ガモーさんが自分の体で実験して映画を作った。
砂糖を大量にとるためには、自炊ではダメ。
ひたすら加工食品を摂るのが早道。
脱砂糖まではできないが、
加工食品に疑問を感じている点子は
自炊。
インスタントやジャンクフードは一瞬ならいいが、それが続くと舌が耐えられない。
砂糖が虫歯になるし、
精神の安定を妨げるし
骨がもろくなるし
血糖値の上下が激しいので体に負担がかかるし
まだまだマイナスなことがある。
砂糖は依存性が強い。
だから脱砂糖までいかないが、
せめて、素材を生かした自炊が
点子のできること。
わかってきるから、今更のことだか、
映像と言う視覚的訴えは 有効。
ガモーさん お疲れ様でした。
今、食育とよく言われる。
意識している人にとっては、当たり前の内容。
意識してない人に観てもらいたいが、
そんな人は、この映画に興味を持たない。
そこんとこが難しいのよね。