点子がゆく

映画や自転車や温泉の話をするブログです。

かぼちゃのグラタン

f:id:tenkochaniine:20151129205933j:image
北海道、十勝の知人がジャガイモとかぼちゃを送ってくれました。
かぼちゃの煮物は美味しいが、うちの男性諸君の箸が進まないので考えました。


そうだ、グラタンにしよう。

かぼちゃのグラタン

材料
     かぼちゃ いちょう切り    一個丸ごと
     玉ねぎ         一個
     人参            二分の一
     とりこま切れ肉     100グラム
を炒めて、塩胡椒で味をつける。
f:id:tenkochaniine:20151129224453j:image
アップルパイ用の皿に入れて上から
生クリーム一箱をまんべんなくかけ、
溶けるチーズをこれでもかというくらいかける。
オーブンで200度15分くらい
食卓にドーンと置くとご馳走気分。

かぼちゃ丸ごと一個使い切り〜❗️