かぼちゃのグラタン
北海道、十勝の知人がジャガイモとかぼちゃを送ってくれました。
かぼちゃの煮物は美味しいが、うちの男性諸君の箸が進まないので考えました。
そうだ、グラタンにしよう。
かぼちゃのグラタン
材料
かぼちゃ いちょう切り 一個丸ごと
玉ねぎ 一個
人参 二分の一
とりこま切れ肉 100グラム
を炒めて、塩胡椒で味をつける。
アップルパイ用の皿に入れて上から
生クリーム一箱をまんべんなくかけ、
溶けるチーズをこれでもかというくらいかける。
オーブンで200度15分くらい
食卓にドーンと置くとご馳走気分。
かぼちゃ丸ごと一個使い切り〜❗️